Домой Визы в США Бизнес виза L-1: иммиграция в США с целью ведения бизнеса

Бизнес виза L-1: иммиграция в США с целью ведения бизнеса

1133
1

Есть очень интересный способ иммиграции в США по средствам бизнес визы L-1. Виза L-1 может быть выдана на срок от 1 до 3 лет с целью ведения бизнеса в США. В этой статье мы разберемся подробно как ее оформить.

Возможности

Если вы уже получили визу L-1, то и вся ваша семья имеет право на получение визы, только L-2.

Виза L-1 дает вам следующие возможности:

  • открыть счет абсолютно в любом банке США;
  • взять кредит на недвижимое имущество (вы получите до 60% от его полной стоимости).

Тем не менее, у этой визы есть и ограничений: работать вы сможете только на ту компанию, которая указана в документах на оформление визы. Если вы прекратите работу там, то придется покинуть США.

В случае, если компанию, на которую вы будете трудиться, работает менее одного года, вы получите визу L-1 на один год, а если предприятию уже более одного года, то ваша виза может быть оформлена на 3 года. В будущем вы сможете продлить визу дважды, каждый раз на два года.

Через 1 год вы можете претендовать на получение Green Card, стоимость 1010$. А через пять лет вы будете иметь возможность получить гражданство США

Кто может получить визу L-1?

По сути, сейчас бы говорит про бизнес иммиграцию. Чтобы все получилось вы должны быть направлены в филиал компании, в которой вы уже трудитесь, и который находится в США. Тут очень важно, чтобы между подразделениями была очень плотная связь. В своей компании вы должны иметь стаж от года и трудиться на руководящей должности, ровно, как и в США у вас должна быть аналогичная должность.

Подробнее  Туристическая виза США B1/B2 - как получить самостоятельно

Разновидности визы L-1

L-1A и L-1B. Первый тип оформляется для руководящих работников, вторая – для высококвалифицированных работников (технологи, главные инженеры, юристы, экономисты и т.п.).

Самое главное отличие этой визы от любых других заключается в том, что вам не нужно никого убеждать, что вы не потенциальный иммигрант.

Процесс оформления

Прежде всего ваш работодатель или его уполномоченный представитель подает на территории США петицию (форма I-129) для оформления визы L1 в иммиграционную службу Америки. Рассмотрение документов может занять до двух месяцев.

После того, как одобрение будет получено (форма I-797) ваш работодатель обязан передать его вам. Далее вы можете приступать к оформлению формы DS-160.

Интервью будет достаточно простым, т.к. консулу уже особо ничего проверять нечего, потому что всю работу, связанную с проверками уже выполнила иммиграционная служба США.

Документы

Для иммиграции такого рода потребуется собрать не мало документов. Но самое главное, это продемонстрировать, что ваша компания действительно собирается развиваться на территории США, тогда никаких проблем не возникнет вовсе.

Рассмотрение документов иммиграционной службой

Документы должны показать следующее:

  1. Необходимо доказать что компания в России существует и работает не менее одного года.
  2. Доказать действительно существование представительно в Штатах.
  3. Доказательство того, что работник, претендующий на визу L-1 работает в компании на руководящей должности не мене года.

А теперь поговорим о необходимых документов.

Доказательства о существовании компании в России:

  • свидетельство о регистрации компании;
  • устав компании и список учредителей;
  • документ описывающий структуру компании и подтверждающий вашу должность;
  • документы из банка;
  • промо материалы.

Документы с американского представительства:

  • документы, подтверждающие регистрацию компании на территории США;
  • наличие банковского счета (достаточно $25 тыс. — $50 тыс.);
  • корпоративная книга;
  • документы, подтверждающие аренду помещения;
  • Tax ID компании (SS-4);
  • бизнес-план;
  • выписка из банковского отчета за последние 3 месяца;
  • последний отчет;
  • структура представительства в США, и подтверждение вашей будущей должности.
Подробнее  Рабочая виза в США H1B: как получить, все тонкости

Если у вас есть документы, которые смогут подтвердить связь двух подразделений, это будет плюсом.

Не лишним будут всякого рода промо-материалы, такие, как ручки, плакаты, календари и т.п. с лого вашей компании.

Ваши данные:

  • рекомендательное письмо от компании, в которой вы трудитесь;
  • документ, подтверждающий ваш стаж;
  • перечень должностных лиц руководящего звена с вами в том числе ;
  • свидетельство создания филиала вашего организации в США;
  • копия вашего диплома.

Также надо предоставить сведения о зарплате:

  • сотрудников руководящего звена за последний гол;
  • ваша заработная плата тоже за год.

Перечисленные документы являются базовыми при обращении за визой L-1. Конечно же от вас могут потребовать и дополнительные документы.

Вы можете получить отказ в случае предоставления недействительных документов. Либо если филиал в США не является физическим и не имеет счета в банке США.

Рассмотрение в консульстве

Подаем такие документы:

  • действующий паспорт;
  • форма DS160;
  • форма I-797;
  • фотография;
  • дипломы и другие документы, подтверждающие ваше образование (курсы, научные степени);
  • трудовая книжка;
  • ваше резюме (обязательно на английском);
  • описание занимаемой должности с перечнем выполняемых обязанностей (выдает руководитель компании на фирменном бланке);
  • подтверждение оплату визового сбора.

Итого, затраты, которые потребуются при оформлении визы L-1: сбор $190 и $25 тыс. на счету у американского представительства, плюс расходы на транспорт.

План получения Green Card

Для совсем недавно созданного представительства (по месяцам):

  • 1-ый месяц — открыть фирму и подать заявление на визу.
  • 3-ий – получение годовой визы.
  • 12-ый – продление визы.
  • 13-ый – подача документов для оформления Грин-карты.
  • 19-ый – получение Green Card.

Для представительства, которое функционирует больше 1 года (по месяцам):

  • 1-ый — оформление визы на 3 года.
  • 3-ий – можно начинать оформление Green Card.
  • 9-ый – получение Грин карты.
Please wait...