Домой Визы в США Виза жениха/невесты K-1

Виза жениха/невесты K-1

1316
1

Оформление визы жениха/невесты K-1 в США

Говорят, любовь не знает границ и это действительно так. Однако как же быть, если Ваш жених или невеста находится так далеко —  за океаном, в Соединённых Штатах Америки. Для этого вам пригодится виза жениха/невесты K-1.

Несмотря на то, что получить визу в Америку не так просто, сделать это вполне реально, и пройдя все необходимые инстанции, Вы сможете отпраздновать свадьбу в Соединённых Штатах. Для этого необходимо знать следующую информацию. Виза жениха или невесты —  это виза под названием К-1, так же известная как виза жениха/невесты K-1.

Эта виза не считается миграционной, однако впоследствии может быть с лёгкостью переведена в неё, так как после заключения брака логичным является переезд в Соединённые Штаты Америки на постоянное место жительства.

Виза жениха/невесты K-1: Информация общего характера

Виза К1 — это возможность для жениха или невесты приехать в Соединённые Штаты Америки для того чтобы заключить брак с гражданином или гражданкой Америки. Первое, что должно быть сделано: гражданин Америки должен заполнить форму I – 129F и подать ее в службу гражданства и иммиграции США.
Важная информация: брак должен быть заключён не более чем через 90 дней после того как жених или невеста прибыли на территорию США.

виза жениха/невесты K-1
Форма I-129F

После заключения брака, прибывший в Америку гражданин должен будет подать все необходимые документы для получения статуса постоянного жителя Америки в службу гражданства и иммиграции. Важно помнить, что даже если вы являетесь обладателем любого другого типа визы в Соединённые Штаты Америки, это не даёт Вам права оформить брак с гражданами Америки. Для того чтобы заключить брак необходима именно виза определённого типа, то есть виза жениха/невесты K-1.

Подробнее  Виза США O-1: для людей с выдающимися способностями

Как получить визу K-1?

Для того чтобы стать счастливым обладателем визы K-1, необходимо выполнить следующие действия:

  1. От гражданина Америки требуется обращение в уполномоченные на то органы за получением петиции для открытия визы.Не забывайте, заявления можно подать только на территории Америки. В случае если у пребывающего для заключения брака гражданина есть дети, информации о них также должна быть указана в документе. Для того чтобы получить петицию, в уполномоченные органы необходимо представить следующие документы:
    1. паспорт, или иной документ который подтверждает гражданство Америки;
    2. доказательство соблюдения необходимых условий для заключения брака, в том числе достижение брачного возраста и отсутствие состояния в ином браке;
    3. предоставление доказательств близких отношений с прибывающим на территории Америки для заключения брака гражданином. При этом близкие отношения должны длиться более двух лет. В качестве таких доказательств могут быть предоставлены фотографии, видео материалы. Возможно также предоставить доказательства переписки с женихом или невестой;
    4. две цветные фотографии, оформленные согласно требованиям;
    5. доказательства начала подготовки к церемонии бракосочетания. Это могут быть пригласительные на свадьбу, либо любые иные доказательства, подтверждающие, что Вы уже забронировали ресторан для проведения банкета. Это могут быть также билеты на самолёт и доказательство бронирования гостиницы, свидетельствующие о том, что Вы уже планируете проведение медового месяца.
    6. подтверждение финансовой состоятельности гражданина, проживающего в Америке. Это выписки из банковских счетов, а также справки о заработной плате, свидетельства о праве собственности на какое либо имущество и другие документы.
  2. Собеседование
    1. Для получения долгожданный визы К-1 необходимо пройти собеседование.  Многих пугает эта необходимость, однако если Вы действительно хорошо знаете Вашего будущего супруга или супругу, ничего страшного в этой процедуре не будет.
      Что нужно сделать для того чтобы попасть на собеседование
    2. Необходимо записаться в посольство Америки в Москве. Однако сделать это можно только после получения петиции от визового центра. После этого Вам будет отправлено письмо с необходимыми инструкциями, благодаря которым Вы сможете подготовиться к собеседованию. Обычно время подготовки занимает не менее шести недель. Не забывайте, что в  посольстве города Санкт-Петербург и города Владивосток виза невесты оформлена быть не может. Это можно сделать лишь обратившись в посольство города Москва.
    3. Гражданин, который проживает в Соединенных Штатах Америки, должен выслать оригинал или копию петиции получателю визы, находящемуся за пределами США.
    4. Необходимо подготовить полный список документов, в том это в том числе действующий загранпаспорт, копии всех страниц российского паспорта, свидетельство о рождении, справка с места работы и возможно другие документы. Далее, необходимо заполнить заявление для получения визы в соответствии с требованиями. Следующий шаг — прохождение медицинского обследования. Также необходимо представить справку о несудимости.
Подробнее  Туристическая виза США B1/B2 - как получить самостоятельно

Видео «Виза невесты К1 в США. Как я готовилась к интервью ч.1»

Собеседование

Собеседование проводится и миграционном отделе посольства Америки. Общаться с сотрудниками можно как на английском, так и на русском языке. Отсутствия знаний английского языка не должно являться помехой для успешного прохождения собеседования. Не забудьте взять с собой приглашение на собеседование и загранпаспорт, которые вы оставите секретарю и отправитесь и отправитесь в комнату ожидания. После того как Вас пригласят непосредственно на собеседовании, Вам необходимо будет проследовать к консульскому офицеру. Длительность собеседования, как правило, составляет не более 10 минут.

При возможности, желательно пройти собеседование с женихом или невестой – гражданами Америки, которые будут иметь с собой паспорт гражданина США. Считается, что в этом случае визу будет оформить несколько проще. После интервью, для того чтобы отследить движение паспорта, Вы можете позвонить по соответствующему номеру телефона, либо, что является более удобным, воспользоваться онлайн – способом проверки. Для этого нужно будет ввести серию и номер паспорта на сайте.

Видео «Виза невесты в США К1. Собеседование в посольстве.»

Срок оформления визы

Как правило, виза жениха/невесты K-1 оформляется в течение двух дней. Однако до этого необходимой является оплата консульского сбора, который сегодня составляет 265 $. Размер консульского сбора может быть изменён без предварительного предупреждения. Действителен же он в течение года после его оплаты.
Причины отказа в представлении визы<
Как правило, получение визы К-1 не является сложной процедурой. Однако случаи отказа в выдаче визы всё же бывают.

Причины отказа в получении визы К-1

  • вызывающее сомнения у консульского офицера поведение во время собеседования. Это могут быть волнение, незнание информации о будущем супруге, излишняя суетливость и другое странное поведение, которое может не понравиться офицеру;
  • если жених или невеста не подошли для личного общения;
  • слишком большая разница в возрасте у будущих супругов, так как это не исключает корыстных мотивов при вступлении в брак;
  • будущие супруги познакомились при помощи услуг брачного агентства;
  • любые проблемы с документами;
  • болезнь одного из будущих супругов;
  • отсутствие справки о несудимости, либо наличие в прошлом судимости или нахождения под следствием;
  • нарушение визового режима;
  • занятия проституцией, которое было доказано;
  • доказательство причастности к террористической или экстремистской организации.
Подробнее  Как пройти собеседование на визу в США

В случае если Вы собрали все документы правильно и верно вели себя на собеседовании, проблем с получением визы К-1 возникнуть не должно.
Надеемся, наша статья была полезна для Вас, и в скором времени Вы сможете наслаждаться обществом вашего американского возлюбленного на легальной основе.

Please wait...