Домой Иммиграция Как уехать в США: все способы подробно

Как уехать в США: все способы подробно

10132
3

Привет, друзья! Если вы читаете эту статью, то, очевидно, вы озадачены вопросом переезда в Соединенные Штаты Америки. Сделать это не просто, но возможно. Иммиграция в США достаточно затратное и сложное предприятие. Мы расскажем вам о всех способах иммиграции в США подробно.

Лотерея Green Card

Самый простой способ и доступный абсолютно всем — это участие в лотерее Green Card. Официальное ее название Electronic Diversity Visa Lottery. Лотерея проводится раз в год. Для того чтобы стать участником вам необходимо зарегистрироваться на сайте https://www.dvlottery.state.gov/.

Подробнее  Лотерея Грин Кард DV-2020 - как заполнить анкету: подробная инструкция

Регистрация доступна с начала октября по начало ноября. Участие в лотерее полностью бесплатно! Существует множество посредников, которые предложат вам сделать это за деньги. Обращаться к ним или нет — ваше дело. Заполнить анкету самостоятельно очень просто. Ежегодно участвуют примерно 10 000 000 человек, при этом разыгрывается всего 50 000 виз. С лотереей разобрались, идем дальше.

иммиграция в США

Рабочая иммиграция в США. Виза H1B.

Этот способ отлично подойдет, если вы являетесь высококвалифицированным специалистом с большим опытом работы. Отлично подходит для программистов, инженеров, физиков, химиков, математиков и т.п. Чтобы получить рабочую виза вам придется самостоятельно найти компанию в лице работодателя, которого привлекут ваши образование и опыт. Вы можете получить такую работу, по которой вы имеете высшее образование и опыт. Если у вас нет соответствующего высшего образование в данной области, то его может компенсировать ваш трудовой опыт по данной специальности — 3 года стажа за 1 обучения. Важно понимать, что американскому работодателю будет стоить немалых денег ваше трудоустройство и получение рабочей визы H1B, поэтому работодатели соглашаются на оформление иностранцев только если не найдут подходящих специалистов в США. Процесс оформления занимает от 6 до 18 месяцев. И даже все вышеописанное не гарантирует вам получение визы H1B, потому что американское правительство выдает всего 55 000 виз в год.

Подробнее  Рабочая виза в США H1B: как получить, все тонкости

Брак с гражданином США

Этот способ подойдет вам особенно, если вы девушка, потому что, как показывает практика, девушкам проще найти американского мужа, чем парню американскую жену. Рассмотрим этот вариант эмиграции. Тут есть три варианта развития событий: виза невесты/жениха K1, заключить брак в своей стране и воссоединиться, заключить брак в США и получить Green Card прямо там.

Визу невесты\жениха можно получить на срок до трех месяцев. За это время вам необходимо оформить брак с человеком, пригласившим вас. Если за это время из-за каких-то обстоятельств вы не успеваете это сделать, вам необходимо будет покинуть страну. В случае если вы заключите брак в своей стране воссоединение с супругом (гражданином США) может растянуться на срок до года. Заключив брак вы получаете Green Card сроком на три года. По истечению трех лет вы имеете право претендовать на гражданство, либо продлить Green Card до десяти лет. Заманчиво, да?

Воссоединение с семьей

Если у вас есть родственники, проживающие в США, то вам повезло. Для того, чтобы воссоединиться вашему родственнику, у которого есть гражданство США необходимо заполнить форму I-130. Через некоторые время (от нескольких месяцев до нескольких лет) вам будет предоставлен вид на жительство в Соединенных Штатах Америки. Конечно, если у вас там двоюродная тетя или троюродная сестра, то ни о каком воссоединении и речи быть не может. Воссоединяться могу супруги, а также родители и их дети. Быстрее всего воссоединиться получится у супругов — обычно на это уходит от 9 до 15 месяцев. Несовершеннолетние дети смогут воссоединиться с родителями за 3-5 лет. Совершеннолетние дети за 5-8 лет. Братья и сестры обычно воссоединяются за 10 лет.

Инвестиции от $1 000 000

У вас есть миллион долларов? Вложите их в американскую экономику! В этом случае вы сможете получить вид на жительство в Штатах. Такую возможность правительство США дает с целью улучшения экономической ситуации в стране, развития бизнеса и создания новых рабочих мест. На самом деле вы можете инвестировать от $500 000, но в этом случае у вас не будет выбора куда инвестировать, вам придется вложить деньги куда скажут государственные органы США, а это как правило отстающие сельскохозяйственные регионы с высоким уровнем безработицы. Поэтому предпочтительная сумма $1 000 000 — в этом случае вы вольны инвестировать куда вам захочется. Также вы обязаны создать не менее 10 рабочих мест и трудоустроить на них граждан США. Важно отменить, что инвестируемые деньги подвергнут тщательной проверки на предмет их

Вы экстраординарная личность?

Визы О1, EB2-NIW подходят для людей, которые обладают какими-то талантами. Например, если вы ученый, спортсмен или деятель культуры и вы можете объяснить, что это в интересах США,  тогда виза ваша. В основном этот вариант подходит для ученых.

Подробнее  Виза США O-1: для людей с выдающимися способностями

Политическое убежище и беженство

Этот способ весьма интересен и многогранен. Он подойдет вам в том случае, если в вашей стране вас преследуют государственные органы, такие как милиция, ФСБ, КГБ и пр. за ваши политические взгляды, религиозные или иные взгляды, либо из-за национальной принадлежности. Для получения политического убежища в США вам понадобится предоставить доказательства того, что вас преследуют — это могут быть справки о задержании или аресте, справки о нанесенных телесных повреждениях и пр. Чтобы подать на политическое убежище вам нужно заполнить форму I-589. Вы можете сделать это либо самостоятельно, либо обратиться к услугам профессиональных адвокатов. Не рекомендуем обращаться к юристам на Брайтон Бич, которые будут гарантировать вам получение убежища за определенную кипу баксов. Вас обманут и выкачают все ваши деньги.

Туристическая виза B1/B2

Самый простой способ попасть в США — сделать туристическую визу B1/B2 и уже по приезду в Штаты осуществить один из вышеописанных вариантов. Пожалуй, именно так и делает основное большинство.

Подробнее  Туристическая виза США B1/B2 - как получить самостоятельно
Please wait...