Домой Визы в США Туристическая виза США B1/B2 — как получить самостоятельно

Туристическая виза США B1/B2 — как получить самостоятельно

5328
2

Туристическая виза США (виза b1/b2) дает право находиться на территории Америки до 6 месяцев за одно посещение. В этой статье мы разберемся, как получить туристическую визу в США B1/B2 самостоятельно. Сделать это достаточно просто, поэтому мы не рекомендуем обращаться за помощью в какие-либо агентства, особенно те, которые гарантирую вам получение визы на 100%. Гарантировать этого не может никто, так как решение принимает неподкупный консул!

Самостоятельное оформление визы отнимет у вас не больше времени, ежели вы обратитесь к посредникам. Сэкономленных денег хватит на билеты.

Туристическая виза США — как получить

Итак, первое что вам понадобится, конечно же, это желание. Как только оно появилось, заходите на сайт http://www.ustraveldocs.com/ru_ru, именно он и послужит вашей отправной точкой. Это очень понятный и удобный американский ресурс, на котором вы найдете всю информацию относительно получения любой визы США.

туристическая виза США

В самом начале вам необходимо будет выбрать впервые ли вы на сайте. Если это так, то далее необходимо выбрать, какой тип визы вы хотите запросить.

Далее вам нужно выполнить следующую процедуру по шагам:

  1. Самое первое, что понадобиться сделать — произвести оплату консульского сбора, на сегодняшний день туристическая виза США одна из самых дешевых — её стоимость составляет $160 (на этой странице вы найдете всю информацию о визовых сборах США).
  2. Затем вы должны заполнить электронное заявление для получения визы — сделать это можно по (форма DS-160).
  3. После выполнения этих шагов вы уже можете приступить к записи на собеседование в посольство или консульство. Сделать это можно на этой странице. Для записи на интервью нужно указать информацию о следующих документах:
    — Номер действующего загран. паспорта.
    — Номер с квитанции об оплате консульского сбора
    — Десятизначный номер со страницы, которая подтверждает подачу заявления DS-160.
  4. После выполнения предыдущих шагов, вы должны прийти на собеседование в посольство или консульство США, в которое вы записались в назначенный для вас день и час. С собой вы должны иметь следующие документы:
    — Распечатанная копия письма с приглашением на собеседование, которые вы получите после выполнения пункта 3.
    — Страница, подтверждающая подачу заявления DS-160 из пункта 2.
    — Одна фотографию не старше полугода (требования к фото для визы США вы найдете на данной странице).
    — Действующий заграничный паспорт (и все ранее выданные Вам заграничные паспорта, если они у вас есть).
  5. Если вам одобрят ваше заявление на визу, то ваш паспорт с американской визой будет доставлен вам через курьерскую службу Pony Express по адресу, который вы указали во время записи на собеседование. Дополнительная информация о доставки паспортов вы найдете на данной странице.
Туристическую виза в США в 2018 году для россиян проблематично получить из-за проблем с записью в посольство и консульства США в России. Рекомендуем заранее проверять свободные даты.

Информация к сведению

  • при заполнении анкеты на тур. визу США DS-160 можно выбрать русский язык, тогда при наведении курсора на какой-либо вопрос вы увидите подсказку на русском;
  • перед тем, как начать заполнять анкету, вы должны выбрать город, в котором вы бы хотели подать на туристическую виза США;
  • начать заполнение анкеты вы можете и до оплаты консульского сбора, но важно иметь ввиду, что при оплате сбора банковской картой время его зачисления составляет 3 часа, поэтому записаться на собеседование сразу после оплаты у вас не получится;
  • квитанция об оплате консульского сбора действует ровно год с даты оплаты.
Подробнее  Как пройти собеседование на визу в США

Вот, собственно, и весь процесс оформления визы. Все достаточно просто, даже анкета DS-160 с русскими подсказками. В итоге вы платите только $160.

Процедура получения турвизы в Америку идентичная для граждан России, граждан Казахстана, для белорусов и для граждан любой другой страны.

Стоит отметить, в случае отказа в визе консульский скобр в размере $160 не возвращается.

Что происходит в посольстве/консульстве?

В день, назначенный вам для собеседования вы должны заблаговременно прибыть к посольству. Как правило у входа есть небольшая очередь (либо ее нет вовсе). Охраннику возле входа вы показываете приглашение на собеседование и свой паспорт. После того как вас впустили, вас досмотрят (все электронные устройства проносить запрещено).

Далее вам выдадут номер, по которому позже вас и пригласят на собеседование. Предварительно вас еще пригласят на сдачу отпечатков пальцев и вот уже после этого непосредственно на собеседование.

Вопросы при получении туристической визы США

Самое первое, что консул у вас спросит — куда вы едете и зачем. На эти вопросы у вас должны быть четкие ответы. Вы должны уверенно объяснить какого цель вашей поездки в США. Далее вас могу спросить о вашей работе, о ваших предыдущих поездках и пр.

Туристическая виза США — самый распространенный способ для въезда нелегальным иммигрантов, поэтому в глазах консула каждый заявитель является потенциальным эмигрантом и ваша задача доказать ему обратное.

Какие документы можно взять с собой, и которые могут сыграть вам на пользу:

  • любые документы, подтверждающие, что у вас в собственности есть какая-то недвижимость, например, квартира, дом или авто;
  • справка с работы о доходах;
  • выписка с банковского счет;
  • прежние паспорта с кучей виз;
Подробнее  Бизнес виза L-1: иммиграция в США с целью ведения бизнеса

Если все будет в порядке и вы сможете убедить консула, тогда туристическая виза США у вас в кармане.

Виза дает вам право на въезд в США во время всего срока действия визы. Другими словами вы можете въехать хоть в последний день ее и действия. Находиться в США по туристической визе можно до 6 месяцев.

Срок действия туристической виза США

Туристическая виза США россиянам выдается на три года. Для граждан Беларуси срок действия визы составляет один год. Виза является многократной — вы можете выезжать в США неограниченное количество раз. Каждое выше пребывание в территории Штатов не должно превышать 6 месяцев, то есть находится в Америке можно полгода с момента въезда.

Работать в США по туристической виза запрещено. Но для многих наших соотечественников это не преграда и они идут работать нелегально.

Как остаться в США по туристической визе

Если вы превысите срок пребывания в Штатах, задержавшись на срок более шести месяцев — это будет считаться нарушением миграционного законодательства США.

Чтобы вы могли законно находиться в Штатах, вам понадобиться легализоваться. Легально остаться в Америке по туристической визе можно следующими способами:

  • сменить статус на учебный — для этого достаточно поступить на любые языковые курсы.
  • обратиться за политическим убежищем, если у вас на то есть основания.
  • жениться или выйти замуж за гражданина США.

Желаем вам удачи! Все свои вопросы задавайте, пожалуйста, в комментариях.

Обсуждение туристической визы на форуме.

Please wait...