Домой Иммиграция Гражданство США: как получить и что оно дает

Гражданство США: как получить и что оно дает

4149
0

Рад видеть тебя здесь! Если ты читаешь эти строки и эту статью, значит тебе надоело сидеть на месте и ты думаешь — а не получить ли мне гражданство США? Ты на верном пути! В этой статье я расскажу все, что тебе необходимо знать про американское гражданство и как его получить.

Гражданство США — плюсы

гражданство СШАКачественная жизнь, свобода, возможности, отсутствие произвола властей и «рабства». Одним словом — американская мечта. А где, если не в Америке, воплотить ее в реальность. Конечно, именно там. Как же получить гражданство США? Об этом я расскажу ниже, а пока давайте разберемся, какие преимущества дает американский паспорт.

1. Путешествия без границ

Американский паспорт позволяет посетить без визы или с упрощенным получением виз по месту прибытия в 172 странах мира. Вы можете себе такое представить? Да еще и заработные платы на порядок выше — без денег много не наездишь.

2. Призыв в армию

В Соединенным Штатах Америки отсутствует обязательный призыв в армию. Граждане этой страны вправе выбирать — служить им или нет. Благодаря такой замечательной возможности американские мужчины могут чувствовать себя свободно и не ломать голову над тем, как же откосить от армии (хотя в американской армии, конечно, не газоны красят, в отличие от).

3. Получение образования

Получение образования для граждан США стоит практически в два раза меньше, нежели для приезжих. То есть получив американское гражданство вы сможете еще и сэкономить.

4. Социальные гарантии

В США существует множество социальных программ и льгот, которым могут воспользоваться обладатели гражданства США. Американское правительство заботится о своих гражданах. Наиболее распространенные социальные программы перечислены ниже:

  • HUD — социальная программа, призванная помочь с жильем нуждающимся;
  • Subsidized Child Care – детский сад на льготных условиях;
  • Workers’ Compensation — пособие по безработице, на котором можно жить;
  • Social Security Disability — социальное страхование в случае инвалидности;
  • Supplemental Nutrition Assistance Program — очень популярная программа, предоставляющая продукты нуждающимся;
  • Medicaid — медицинская помощь;
  • Medicare — медицинская страховка.

5. Получение кредитов

Например, чтобы оплатить университет своим детям или построить дом, необязательно вкалывать десятилетиями. Благодаря лояльно американской экономике любой гражданин может взять кредит на выгодных условиях.

Подробнее  Лотерея Green Card DV-2020: когда начнется?

Способы получения гражданства США

гражданство СШАПервым делом вам понадобится подучить Грин Кард. Именно она стоит на пути между вами и американским гражданством. Не получив Грин Кард, вы не сможете получить гражданство США.

Существует несколько вариантов получения Грин Кард:

1. Способ для женихов и невест

Наиболее распространенный способ для девушек. Женщина, которая вышла замуж за американца имеет право стать гражданином США уже через три года. Но для этого необходимо получить визу невесты К-1.

Процесс получения визы K-1 достаточно трудный. Сперва необходимо чтобы жених выслал приглашение соей невесте. Но еще нужно подтвердить тот факт, что ваша встреча имела место быть, то есть что вы женитесь не заочно. Иначе шансы на получение визы невесты практически нулевые.

Лучше иметь любые доказательства, будь то фотографии, чеки, подтверждающее ваше совместные проживания в гостиницах, любые доказательства, указывающее на то что ваши отношения настоящие, могут помочь убедить офицера в этом. Если все проходи удачно, невеста получает виза для возможности въезда в США. Пара обязательно должно пожениться в Америке.

По приезду в Штаты, супруга получает Грин Кард (вид на жительство) сроком на два года. Но на этом все не заканчивается. В течение этого срока за парой будут ревностно следить агенты миграционно службы, дабы выявить факт фиктивности брака.

Барабанная дробь, по прошествии трех лет брака «таддам» — гражданство США ваше.

2. Рабочая виза H1-B

Для высококвалифицированных людей Америка всегда открыта. Благодаря своему уму и опыту вы сможете получить американское гражданство.

Для этого понадобиться убедить работодателя из США, что ваш опыт — это то, чего ему не хватало и именно благодаря вам производительность и выручка компании увеличатся. Любая компания, фирма и даже приватное лицо имеет право выслать вам приглашение на рабочую визу Н1-В, которая действует 3 года. Эту визу можно продлить дважды. У вас вполне достаточно времени, чтобы подать на Грин Кард. Важно, чтобы ваша специальность была в списке востребованных специалистов США.

3. Виза для одаренных людей

Виза О-1 — это прекрасный способ переехать в США для талантливых и одаренных людей! Эта виза рассчитана на людей с выдающимися способностями и которые уже добились выдающихся результатов в искусстве, науке, спорте или бизнесе.

Подробнее  Лотерея Грин Кард DV-2020 - как заполнить анкету: подробная инструкция

4. Виза для владельцев бизнеса

Вы состоявшийся бизнесмен и хотите делать еще больше денег? Что ж, дедушка Сэм ждет вас и ваш бизнес. Все что вам нужно — открыть филиал вашей организации в США.

Сразу же вы получите визу L-1 сроком на один год. Если за этот год вы будете добросовестно вести бизнес, платить налоги и следовать американскому законодательству, то вы получите продление визы на три года. Ну и подавайтесь на Грин Кард. К слову, при покупке бизнеса в США вы получаете визу L-1 сразу на три года.

Важно отметить, что до въезда в США вы должны официально работать на территории своей страны. Также между филиалами вашей организации должны быть тесные связи, например, один владелец.

5. Инвестиции и Грин Кард

Сделали денег на Родине? Не сидите на месте! Пора ехать в США!

Если вы готовы инвестировать в экономику США не менее 500 000 $, вы сможете получить визу ЕВ5. Это в некотором роде Грин Карта, которую оформляют на два года. За три месяца до завершения этого срока, если нет никаких нареканий от властей вы имеете право на получение Грин Карты на срок десять лет.

Единственная трудность при таком варианте — необходимость доказать легальность ваших денег. Сперва вы переведете деньги в американский банк. Административная проверка начнется только после этого, а деньги будут находиться в замороженном статусе. Если доказать легальность у вас не получится, деньги вам вернут за минусом издержек на административный процесс.

Так же при инвестировании вы обязаны предоставить детальную информацию о компании, в которую вы решили вложиться. Обязательно воспользуйтесь услугами профессиональных юристов.

6. Политическое убежище

Если вы имеете право на убежище, вы его получите! Подробнее о том, как получить политическое убежище в США читайте в нашей статье.

Все это благодаря Женевской конвенцию, которую подписали и Соединенные Штаты Америки. Если на вашей Родине вашей жизни угрожает опасность, вас преследуют, ваша жизнь в опасности, вы можете поехать в США и попросить там убежище.

К минусам данного способа можно отнести то, что вам нельзя будет покидать территорию США.

Подробнее  Green Card: что делать после выигрыша?

7. Лотерея Грин Кард (DV Lottery)

И самый менее затратный, самый простой и самый доступный способ получить вид на жительство в США — выиграть в лотерею Грин Кард, которую щедро проводит Государственный Департамент США каждый год.

Каждый год дядя Сэм разыгрывает 50 000 заветных Грин Карт и не важно какого вы пола, расы, социального статуса. Главные требования — быть совершеннолетним и иметь полное среднее образование.

Участие в лотерее совершенно бесплатно. Принять участие в лотерее можно всего один раз в год на специальном сайте ГосДеп США, где нужно указать некоторые основные данные.

При заполнении анкеты нужно будет загрузить актуальные фотографии вас и всех членов вашей семьи. В анкете обязательно указывайте правду и только правду!

В случае победы вы сможете получить Грин Кард и через пять лет обратиться за получением американского паспорта.

Условия для получения гражданства США

Для того, что бы иметь возможность получить драгоценный паспорт США вы должны выполнить все условия, перечисленные ниже:

  1. Вы должны быть совершеннолетним.
  2. Вы должны быть обладателем Грин Кард не менее пяти лет.
  3. Вы должны проживать не менее три месяцев в штате, в котором собираетесь получать гражданство.
  4. Вы должны находиться в США не менее 2,5 лет за пять лет.
  5. Вы должны владеть английским.
  6. Вы должны знать историю и государственное устройство Соединенных Штатов.
  7. Следовать и разделять все законы США.

Не забывайте, что вы обязаны вовремя и в полном объеме оплачивать налоги. Покидать США вы можете на срок до шести месяцев. В обратном случае ваша Грин Карта может быть аннулирована.

Процесс получения гражданства

Теперь рассмотри непосредственно процедуру получения гражданства США. Как получить гражданство США? Если вы полностью соответствуете всем требованиям и выполнили все условия, то вам нужно сделать следующее:

  • Заполнить специальную форму N-400.
  • Сдать экзамен по английскому, истории США и государственному устройству Штатов.
  • Поклясться верности Соединенным Штатам.

После этого, как правило, несколько месяцев ожидания и … паспорт ваш! Поздравляю, вы получили гражданство США!

Посмотрите видео отзыв о получении американского гражданства и том как это происходит.

Please wait...