Домой Грин Кард Green Card: что делать после выигрыша?

Green Card: что делать после выигрыша?

3961
0

Поздравляем, Вы выиграли грин-карту! Что же делать дальше после выигрыша Green Card?

Долгое время Вы мечтали о переезде в Соединенный Штаты. Изучив всю необходимую информацию, Вы сделали первый шаг к осуществлению мечты и заполнили анкету для участия в розыгрыше грин-карты. Каждый день Вы ждали появления радостных новостей на сайте лотереи и…дождались! Теперь Вы стали счастливыми обладателями путевки в новую жизнь. Ваш лотерейный билет выиграл! Но как воспользоваться этой путевкой? Где получить выигрыш?

Узнаем о выигрыше

Точную информацию можно найти официальном сайте. Ожидание уведомления на электронную почту или в Вашем почтовом ящике будет бесполезным, так как письма-подтверждения о выигрыше не рассылаются. В случае, если такое письмо все же пришло – оно не является официальным.

Однако связь с выигравшими грин-карту государственный департамент все же поддерживает. Это возможно  в случае необходимости получения новой информации. Так, с Вами могут связаться по e-mail, чтобы уведомить о необходимости посетить раздел Entrant Status Check для ознакомления с  новой информацией, касаемой Вашего заявления.

Важно, что сотрудники Государственного департамента обрабатывает заявления настолько долго, сколько будет необходимо для получения всеми выигравшими указаний  для подготовки к интервью в посольстве Соединенных Штатов. Если же победители сами обратятся в соответствующие органы, то заявление также будет считаться обработанным.

В какое время подать заявление?

Чем раньше – тем лучше.  Виза, которую необходимо получить, называется DV виза.

Важная информация: получить визу DV необходимо обязательно до конца финансового года.  На следующий год сделать это будет уже невозможно.

Вы узнаете о дате проведения собеседования от государственного департамента за несколько недель (четыре-шесть) через Entrant Status Check на сайте.

Вы должны подтвердить квалификацию. Подтвердить квалификацию можно при помощи аттестата об образовании, либо при подтверждении наличия опыта работы по специальности не менее двух лет. К сожалению, при отсутствии этих документов получение грин-карты является невозможным. Однако если документа об образовании или опыта работы нет у членов семьи, это не является препятствием.

Второй шаг — Вы и члены Вашей семьи заполняют форму DS-260. При этом, если с момента заполнения анкета произошли какие-либо изменения, например, Ваше замужество или замужество членов Вашей семьи, рождение детей, необходимо будет добавить информацию о новых членах семьи.

Важная информация: член семьи – это супруг или супруга, дети не старше 21 года на момент оформления заявки.

После отправки заполненной формы DS-260, необходимо распечатать подтверждающее письмо и взять его на собеседование.

Важная информация: Консульский центр в штате Кентукки даст ответ только на вопрос о том обработана ли заполненная Вами форма, однако, работники центра не дадут информации и возможности получения визы.  Ответ на этот вопрос даст лишь консул, ознакомившись с Вашим делом.

Прежде чем позвонить или приехать в консульский центр, убедитесь, что помните номер дела и сможете назвать имя и дату рождения. Номер дела указывается в электронном письме или в теме письма.

Подробнее  DV-2019: объявлен новый период регистрации в лотерее Green Card

Не стоит отправлять в центр фактические документы – бумаги будут уничтожены. Обращения возможны с помощью телефонной связи и электронной почты.

KCC получает запросы лишь по телефону и e-mail.

Получение грин-карты возможно только при успешном прохождении интервью, поэтому требует от Вас подготовки.

Необходимо заранее подготовить документы и проверить их наличие перед выходом.

Не только Вы, но и все члены семьи должны иметь возможность предоставить оригиналы или заверенные копии документов.

К собеседованию нужно подготовить также перевод документов на английский язык. При этом, необходимо иметь, в том числе, и заявление от переводчика, что перевод сделан точно, а специалист обладает соответствующей квалификацией, позволяющей переводить документы такого рода.

Какие документы необходимы

Документ,  подтверждающий получение среднего образования, или доказательство опыта работы по специальности не менее двух лет. При этом, работа должна быть не любой – она должны быть по профессии, на которую нужно обучаться два года и более.

Также профессия должна соответствовать дополнительным требованиям, указанным на сайте http://www.onetonline.org/. Необходимо зайти на данный сайт в раздел  «Find Occupations» и выбрать вкладку «Job Family». Далее, необходимо выбрать сферу деятельности и уже затем – конкретную профессию. Чуть ниже будет надпись “Job Zone”, где будет указано к какой зоне она относится. Ваша профессия должна быть в зоне 4 или 5.

Далее, необходимо посмотреть, что значится в пункте SVP Range (это рейтинг). Для успешного прохождения отбора, необходим рейтинг не менее 7ми.

Важная информация: в случае если у Вас отсутствует аттестат о школьном образовании, либо профессия не соответствует необходимым критериям, это значит, что далее форму можно уже не заполнять. Это будет совершенно бессмысленно.

В качестве еще одного необходимого документа стоит назвать свидетельство о рождении.  Заявитель должен обладать оригиналом свидетельства, где указаны все данные: дата, место рождения, имена родителей; необходимо также доказательство, что выписка является официальным документом.

Бывают случаи, когда информация о рождении отсутствует. Например, официальная регистрация рождения не производилась вовсе, или документ был уничтожен, либо государственные органы не производят выдачу соответствующего свидетельства.

Если это действительно так, необходимо будет получить доказательство — заверенный документ от официального государственного органа. Также нужно будет приложить иные (вторичные) доказательства о факте рождения, например, о крещении, или обрезании, однако в соответствующих документах должны быть зафиксированы дата и место рождения, имена родителей (если эти таинства происходили почти сразу после рождения); также это могут быть доказательства об усыновлении ребенка, либо письменное заявление матери или ближайшего родственника с указанием всех сведений и девичьей фамилии матери в том числе.  Такое заявление выполняется  перед официальным лицом, которое уполномочено принимать клятвы и присяги.

Подробнее  Лотерея Грин Кард DV-2020 - как заполнить анкету: подробная инструкция

В случае, если заявитель, был осужден, он должен иметь заверенные копии всех судебных протоколов, а также  записей о заключении, даже если в отношении заявителя были позже произведены амнистия, помилование или иной акт милосердия.

Необходимы все документы, содержащие полную информацию об обстоятельствах преступления и урегулирования дела.

Все заявители старше 16 лет должны иметь необходимые справки от полиции, включая документы об арестах, их причинах и вынесенных по ним решениях.

Замужние или женатые заявители должны будут предоставить оригинал свидетельства о браке или заверенную копию с соответствующей печатью.

Заявители, расторгшие брак, должны предоставить документы о расторжении брака, или браков, если их было несколько. Сюда же относятся и документы об аннулировании браков и прочие.

Заявители, которые проходили службу в вооруженных силах любого государства, должны иметь копии всех военных документов.

Если у заявителя есть усыновленные дети, нужно иметь возможность предоставить все документы, связанные с этим фактом, в том числе копию указа об усыновлении, заверенную надлежащим образом; заявление, где указаны дата и место проживания усыновленного ребенка с родителями и иные документы.

Важная информация: перечень документов может отличаться в зависимости от страны, в которой проживает заявитель. Актуальная информация всегда публикуется на официальном сайте.

Также необходимо иметь 2 цветные фотографии размером 5.08х5.08 см, разрешением от 600х600 пикселей до 1200х1200 пикселей.

Лицо от верха волос до подбородка должно составлять 50-69%.

При необходимости ношения очков по медицинским показаниям, их можно оставить на фотографии, но они не должны прикрывать глаза, бросать тень на лицо, либо иным образом искажать его.

Фотография должна соответствовать внешности заявителя и быть сделана не позднее чем за 6 месяцев до проведения интервью.

Информация о назначении интервью

Данную информацию можно найти на странице Entrant Status Check на сайте E-DV. Страницу подтверждения DS-260 необходимо будет распечатать после заполнения приложения DS-260 на странице Консульского центра.

Паспорт должен быть действителен в течение 6ти месяцев после предполагаемой даты въезда в США для заявителя и всех членов семьи, заявивших о получении визы.

Визовый сбор сегодня составляет $330 на человека. Эти средства не будут возвращены, независимо от одобрения или отказа в визе. Как правило, визовый сбор оплачивается до интервью, но в некоторых случаях это можно сделать и в посольстве или консульстве.

Подробнее  Гражданство США: как получить и что оно дает

Информацию об оплате визового сбора можно посмотреть в инструкциях, выданных посольством или консульством для прохождения интервью.

Медицинское обследование необходимо пройти перед проведением интервью в родной стране заявителя. Также при необходимости нужно будет сделать соответствующие прививки.

Опечатанный документ с результатами осмотра должен быть при Вас на собеседовании, однако, некоторые врачи направляют результаты медицинского обследования непосредственно в посольство или консульство.

Важная информация: существуют специальные центры, где можно пройти обследование. Информация о них есть на официальном сайте. Врачу необходимо объяснить цель прохождения медицинского осмотра и проинформировать его о дате собеседования.

На интервью должны присутствовать заявитель, его супруг или супруга и дети, если им нет 21 года и они женаты или не замужем. Когда супруги и дети едут позже, то им будет назначено отдельное интервью.

Если не получается подойти на запланированное интервью, необходимо срочно связаться с посольством или консульством США. Однако помните, что все визы за финансовый год должны быть выданы строго до 30 сентября. Если Вы не успеете это сделать, Вам придется вновь надеется на выигрыш в лотерее, но уже на следующий год.

После собеседования заявителю необходимо подождать, когда сотрудник скажет о принятом решении: одобрено или нет.

Если заявление одобрили, заявителю скажут, когда и как будет происходить возврат документов. Если же получен отказ, то сотрудник назовет причину отказа.

После одобрения заявления, Вам должны вручить паспорт с визой. Необходимо убедиться, что в документе нет ошибок, а в случае их обнаружения – обратиться в посольство или консульство. Также Вам будет передан иммиграционный пакет, который нужно предоставить пограничной службе по прибытии в США. Нередко это происходит в аэропорту. Помните, этот пакет нельзя вскрывать.

Не забудьте оплатить иммиграционную пошлину. Это нужно сделать после поучения визы, однако до  вылета в США. Этот платеж можно совершать в том числе онлайн на сайте иммиграционной службы. Без оплаты иммиграционной пошлины, Вам не выдадут грин-карту.

Важная информация: виза не является гарантией въезда в США

Департамент внутренней безопасности, должностные лица пограничной службы США имеют полномочия отказывать в приеме.

Огромным преимуществом является то, что держателям грин-карты разрешается официально работать и постоянно проживать на территории США.

Надеемся, Вы воспользуетесь выигрышем грин-карты и начнете новую счастливую жизнь в Соединенных Штатах Америки! Желаем удачи!

  Обсудить на форуме  

Please wait...