Домой Визы в США Едем в США по программе Work and Travel

Едем в США по программе Work and Travel

500
1

Лучший способ изучить иностранный язык – полностью погрузиться в его среду: быт, работа, учеба, друзья и общение. А что делать, если просто поехать изучать английский язык в желанную страну финансово нереально? Нужно найти способ как заработать и покрыть расходы на билеты, на проживание, питание и путешествие, а возможно даже и заработать еще большую сумму и привезти нужную копеечку домой.

Программа Work and Travel была создана именно для этого: для изучения языка, для заведения новых друзей и контактов, для культурного обмена ребят из разных стран, разных национальностей, разных традиций и взглядов на мир. В программе могут участвовать лишь студенты. Каждая страна имеет свои условия участия. Где-то это только учащиеся на дневном отделении, в каких-то странах разрешены и заочники, из государств пост советского пространства охотно пускают только до 23 лет, а из других стран берут и в 28.
Более детальная информация всегда есть в посольстве каждого государства. Желающий принять участие в программе должен оформить заявку по месту учебы, без разницы гражданином какой страны он является. Приезжий из Казахстана, учащийся в Москве, значит подается через российское посольство. Россиянин, учащийся во Франции или Чехии – нужно подаваться там же.

О программе Work and Travel USA

Стоимость программы варьируется от 1,5 до 3 тысяч долларов США, в зависимости от выбранного агентства, которое подготавливает все необходимые документы и находит работодателя, удачи в покупке дешевого авиабилета, договоренностей между рабочим и работодателем из США. После оформления и подачи всех документов, человеку выдается виза типа J1. Для граждан СНГ это зачастую одноразовая виза на въезд/выезд, студентам из Евросоюза часто дают J1 мультитипа. Этот тип визы позволяет работать до 4 месяцев, с заработной платой от 6$ до 12$ долларов в час. С рабочего будут сниматься местные налоги, которые также возможно вернуть по возвращению на родину. Пятый месяц (серый период) дается человеку на путешествие и ознакомление со страной. Главное правило и требование – вернуться на родину по истечению 30 дней, после указанной даты окончания визы. Эти 30 дней и являются серой зоной, когда уже запрещено работать.

Программа Work and Travel США позволяет легко влиться в англоязычную среду, подтянуть язык, познакомиться с новыми людьми со всего мира и открыть для себя красоты США, при этом вернуть все затраченные средства, а возможно и заработать сверх этого.

Please wait...