Домой Визы в США Оформление визы E-1 и E-2 в США для инвесторов

Оформление визы E-1 и E-2 в США для инвесторов

414
1

Оформление визы E-1 и E-2 для въезда в США

Если Вы хотите переехать в Соединенные Штаты Америки на постоянное место жительство, Вы обязательно должны знать, что в миграционном законодательстве Америки предусмотрены различные возможности для осуществления Вашей мечты. Среди них есть возможность оформления визы категории E. Виза группы E может быть получена лишь индивидуальными предпринимателями и инвесторами, которые готовы развивать экономику США, то есть осуществить «вливание» своих финансовых ресурсов в эту страну. Различают две разновидности визы категории E – визы E-1 и E-2. Отличаются они источником инвестирования.

Особенность виз категории E

Нужно понимать, что желающий подать миграционное прошение должен быть успешным в предпринимательстве или руководителем компании. Также необходимо заранее продумать каким образом можно будет сотрудничать с американской стороной — будет ли это инвестирование, либо, возможно, это будут торговые отношения. Если заявитель планирует крупные финансовые инвестиции в бизнес Соединенных Штатов Америки, это может быть покупка или прямое долевое рефинансирование (кроме покупки акций и земельных участков), то речь идет о получении визы инвестора формы E-2.

Визу E-2 могут также получить сотрудники фирм, находящиеся на руководящих должностях. Однако помните, что в Америке они должны заниматься такой же деятельностью, как и в стране из которой предполагается выезд.

В случае если предполагаются лишь торговые отношения с Америкой, то есть экспорт или импорт различных товаров либо услуг, то гражданин будет претендовать на получение визы типа E-1.
Важным критерием при получении такой визы является объём поставок продукции. Существует прямая зависимость: чем больше объём поставок, тем выше шансы на получение визы данного типа.

Подробнее  Оплата консульского сбора для получения визы в США

Для того чтобы получить визу категории E необходимо ознакомиться с двусторонним соглашением с Америкой «О торговле, навигации и инвестиции». Это необходимо, так как принимать решение о выдаче либо отказе в выдаче визы при соблюдении обязательных условий будет американское консульство, и его сотрудники должны будут проверить все документы на соответствие законодательству.

При подаче заявления, Вы должны быть уверенны, что страна, в которой Вы проживаете, есть в списке стран, указанных в договоре. Соответственно, получение визы категории E возможно лишь в случае, если страна есть в данном перечне.

Важная информация: реестр стран, граждане которых допускаются к получению визы категории Е, периодически обновляется.

Огромное преимущество при получении визы категории E заключается в том, что это не только возможность пребывания на территории Штатов на законном основании на неопределенный период времени, но и обеспечение возможности осуществить трудовую деятельность, и в дальнейшем шанс получить американское гражданство (грин-кард). Соответственно, виза инвестора — это один из наиболее удобных и надёжных способов переехать в Америку на постоянное место жительства.

Условия получения визы категории E

Само обладание капиталом внушительного размера еще не может гарантировать получение визы категории Е. Кроме этого, необходимо предоставить доказательства своего права на въезд в США. Именно поэтому необходимо ознакомиться с регламентом получения визы.

В действительности, набор документов для получения визы E-1 и E-2 является одинаковым, отличаются лишь некоторые аспекты при подаче заявления.

Для получения визы категории E необходимо предоставить пакет определенных в законодательстве документов. Далее происходит определение национальной принадлежности инвестора или фирмы, которые являются обладателями американских предприятий. Также происходит оценка размеров инвестиций и торговых объемов, изучаются размеры необходимых затрат для открытия проекта. Отметим, что начальная сумма вложений составляет от 50 до 100 тыс. долларов.

Важная информация: кроме возможности вложения первоначальных инвестиций в США наличными, возможно и вложение иных активов — оборудования, недвижимости, и т. п.

Оценивается также насколько активно развиваются бизнес в Америке, то есть реально ли осуществляется деятельность с доказательствами коммерческой работы предприятия. Если бизнес не развивается, либо при фиктивности предпринимательства, в предоставлении визы категории E-2 будет отказано.

Подробнее  Где можно быстро оформить визу в США

Компания также должна быть безубыточна, а доход от бизнеса должен быть даже больше, чем необходимо для инвестора и его семьи. О развитии бизнеса может также свидетельствовать появление рабочих мест для граждан США. Также оценивается субъект, осуществляющий контроль и руководства предприятием, национальность работников и их обязанностей в американской компании.

Какие документы необходимы для получения визы E

  1. Анкета, необходимая для подачи прошения на получение визы категории E;
  2. Заявление-меморандум, которое включает в себя всю необходимую информацию об осуществлении предпринимательской деятельности или инвестиционной деятельности;
  3. Развернутый бизнес-план со, всеми нужными расчетами и прогнозами развития бизнеса;
  4. Вся необходимая финансовая документация;
  5. Документы, содержащие сведения  о прежних местах работы заявителя, полученном им образовании, опыте работы и уровне владения английским языком;
  6. Доказательства соблюдения иммиграционного порядка пребывания на территории США.
Важное замечание: Сотрудники посольства осуществляют проверку всех поданных документов очень скрупулёзно, при сомнениях в правильности заполнения документов, стоит обратиться за помощью к профессиональному юристу.

Надеемся, полученная информация поможет Вам осуществить мечту и стать гражданином Соединенных Штатов Америки. Желаем удачи!

Видео о получении визы E-1/E-2 для инвесторов в США:

Please wait...