Домой Визы в США Транзитная виза в США C1/D: процесс оформления

Транзитная виза в США C1/D: процесс оформления

1085
0

Правительство США тщательно следит за всеми въезжающими на территорию их страны. Особенно ужесточились правила после терактов 11 сентября 2001 года. Транзитная виза США C1/D не исключения, ужесточения коснулись и ее.

В этой статье подробно рассматривается процедура оформления транзитной визы США C1/D.

Документ для проезда через США

Если вы едете в какую-то третью страну транзитом через США, вам обязательно понадобится транзитная виза США типа C. Она вам понадобится даже если вам надо просто совершить пересадку.

Никого не волнует сколько времени вы проведете в США. Хоть одну минуту. Ваше нахождение на территории Штатов должно быть на основании визы.

Кроме самого распространенного вида этой визы — C-1 есть еще два вида: C-2 и С-3. Эти типы предназначены для различных чиновников и работников в сфере безопасности.

Виза типа D оформляется для членов экипажей судов и самолетов, чей маршрут проходит через США. Как правило оформляется виза C1/D.

Вы должны осознавать, что такой визой вы не сможете путешествовать по США. Скорее всего вы даже не сможете покинуть территорию аэропорта.

Принимая во внимание тот факт, что виза C1/D стоит столько же сколько и туристическая виза в США, а ее оформление равносильно оформлению виза B1, то имеет смысл оформить сразу туристическую визу.

Помните, в аэропортах Соединенных Штатов нет транзитных зон! При любом посещении США у вас должна быть виза! Т.е. в данном случае, подразумевается, что вы посещаете Америку транзитом, следуя в третью страну. Значит у вас должна быть оформлена транзитная виза. Исключение составляют граждане стран, сотрудничающие по безвизовой программе с США.

Подробнее  Где можно быстро оформить визу в США

Транзитная виза США C1/D: процесс получения

Для поучения транзитной визы C1 достаточно следовать простым шагам, описанным выше. Сам процесс достаточно стандартен и не отличается особо от получения самых популярных виз — студенческой и туристической. Ниже мы опишем простые шаги, которые вам понадобится выполнить:

  • Для начала убедитесь, действительно ди вам подходит виза C1. Перепроверьте свои билеты, даты, время. Может у вас получится задержаться и посетить США? Тогда лучше всего оформить туристическую визу США B1/B1. Процесс ее оформления несколько иной.
  • После того, как вы точно определились с типом визы, необходимо перейти к оплате консульского сбора. Сумма сбора равняется $160, ровно столько же и сбор за тур. визу США.
  • Теперь вы можете переходить к оформлению формы DS-160. Эта форма заполняется всеми, кто запрашивает любую визу США.
  • И далее вы можете записаться на собеседование в консульство или посольство.

Получение транзитной визы — простая процедура. Главное не пытайтесь обмануть консула, говорите правду и только правду!

Как и всегда при получении визы в США, самый важный этап — это интервью с консулом. Ведь именно он и решит получите вы визу или нет.

Заранее стоит подготовиться к собеседованию и продумать возможные варианты вопросов и ответы на них.

Перед сотрудниками консульства стоит единственная задача — помешать проникновению на территорию США нелегальных мигрантов. Поэтому вам надо доказать, что не собираетесь задерживаться в США.

Как убедить консула, что вы не собираетесь оставаться в США нелегально? Лучше всего предоставить документы, которые докажет вашу привязанность к родине. К таким документам можно отнести:

  • Справки и документы, подтверждающие наличие у вас имущества и финансов.
  • Справки с вашего места работы о занимаемой должности и заработной плате, или с места учебы.
  • Полное описание вашего маршрута и планов на поездку.
  • Билеты, которые подтвердят ваш выезд из США (вы ведь едете транзитом).
  • Виза той страны, в которую вы направляетесь после США. Брони гостиницы или любые иные брони в стране, куда вы едете.
Подробнее  Оформление визы E-1 и E-2 в США для инвесторов

Список необходимых документов

Ниже мы приводим список, который вы должны предоставить обязательно:

  • Распечатанное подтверждение заполнения формы DS-160.
  • Распечатанная запись на собеседование в консульство.
  • Действующий паспорт.
  • Одну цветную фотографию (5 на 5).
  • Квитанция оплаты консульского сбора.
  • Членам экипажей кораблей – паспорт моряка, действующий и превышающий по сроку действия трудовой договор.

Сроки оформления

Как правило, после посещения посольства или консульства виза оформляется в течение 1-3 дней. Но срок может быть и больше.

При оформлении визы учитывайте, что срок может быть и дольше. Как правило, оформление визы C1 оставляет около двух недель.

Разрешенное транзитное время в США по визе C1 составляет 29 дней с момента въезда. То есть практически месяц вы можете путешествовать. Главное условие — вы должны отправить в третью страну после посещения США. И это должна быть страна, которую вы указали на собеседовании в консульстве.

Отказ в визе

Как и при оформлении любой визы США, в транзитной визе конечно же могут отказать. От этого не застрахован никто. Произойти это может, например, по причине того, что вы не смогли доказать свои неиммиграционные намерения.

Please wait...