Домой Визы в США Виза США O-1: для людей с выдающимися способностями

Виза США O-1: для людей с выдающимися способностями

2093
10

В этой статье мы разберем такую интересную виза, как O-1. Именно она помогает выдающимся и одаренным людям перебраться в Соединенные Штаты Америки.

Что это за виза О-1?

На этот тип визы могут рассчитывать талантливые или уникальные люди, которые показали отличные результаты и смогли реализовать себя в таких сферах, как искусства, спорт либо же бизнес.

Способности и уникальность претендента для визы O-1 должны быть оценены и признаны в каком-то месте или признаны международной общественностью. Нужно иметь такие знания или умения, которые будут сильно выделять вас от масс.

Визу O-1 могут получить лица с уникальными и выдающимися способностями, будь то повар или парикмахер, спортсмен или известное лицо с ТВ. Если вы талантливы и уникальны — для вас это просто прекрасный способ для иммиграции.

Бонусы, которые дает виза О-1

  • Не важно наличие диплома о высшем образовании;
  • Занимайтесь оформлением визы когда угодно;
  • С вами сможет поехать ваша семья (муж/жена и дети), но они не смогут работать;
  • Количество выдаваемых виз не лимитируется квотами;
  • Вы не привязаны к одному работодателю, работу можно менять;
  • Неограниченное количество выезда/выезда;
  • Виза продлевается сколько угодно раз;
  • Через два года можно претендовать на Green Card;
  • Вы можете поступить в любое учебное заведение США.

Категории визы типа «О»

Виза типа O может быть следующих видов:

О-1

О-1 бывает двух типов:

  • на визу O-1A могут претендовать лица, являющиеся выдающимися учеными, спортсменами, работниками в сфере образования или бизнесменами;
  • O-1B могут получить только те лица, которые достигли высот в разных сферах искусства;
Подробнее  Туристическая виза США B1/B2 - как получить самостоятельно

О-2

Визу типа O-2 могут получить только лица, которые сопровождают людей с визой O-1, например помощники, ассистенты и тому подобные. Такие люди являются, можно сказать, обязательной частью, если вы получаете визу O-1. Помощники и ассистенты должны обладать такими главными качествами, которые не сможет заменить никакой нанятый работник, являющийся гражданином США.

О-3

Виза О-3 выдается семьям (супругам и детям до 21 года) лиц, которые получили визы O-1 и O-2. Таким образом, получается, что даже сопровождающий персонал может взять с собой родственников.

Требования для получения визы

В общем, как вы уже поняли, чтобы получить визу O-1 необходимо обладать какими-то выдающимися способностями, которые будут отличать вас от других людей. Вы должны попасть минимум в 3 из ниже перечисленных категорий:

  1. Наличие международных и национальных наград и призов. Если ранее вы получили Золотой Глобус или Нобелевскую, да хотя бы Шнобелевскую премию, вы сразу можете получить визу.
  2. Участвовать в деятельности организаций, которые объединяют группы выдающихся людей.
  3. Должны быть публикации в СМИ о вас и ваших уникальных способностях.
  4. Необходимо быть экспертом, при оценке проф. деятельности иных лиц. Например быть судьей или быть в составе жюри, оценивая старания других людей.
  5. Должны существовать документальные сведения о том, что вы внесли вклад в развитие культуры, науки и т.п., исходя из вашей уникальности.
  6. Наличие авторских публикаций.
  7. Проведение индивидуальных выставок, шоу, семинаров и т.п.
  8. Быть руководителем в крупной компании или организации. Например, быть президентов Общества защиты журналистов.
  9. Большой заработок в результате вашей деятельности.
  10. Ваши труды и старания должны принести хороший коммерческий успех.

К примеру, если вы разработчик или дизайнер, и приложение, над которым вы работали, взлетело в ТОП АпСтора или Гугл Плэй, считайте у вас уже есть международная награда.

Подробнее  Бизнес виза L-1: иммиграция в США с целью ведения бизнеса

Чтобы попасть в категории №2 — «Участвовать в деятельности организаций, которые объединяют группы выдающихся людей», достаточно иметь аккаунт на Dribbble или Behance (это такие онлайн тусовки дизайнеров).

Вовсе не надо публиковаться только в Комсомолке. Интернет СМИ — это также отличный источник для публикаций.

Сроки пребывания и продление статуса

Виза O-1 оформляется на 3 года. Её можно продлить столько раз, сколько захочется — каждый раз на 1 год и так вплоть до конца жизни вы и можете продлевать визу. Но зачем это делать, если спустя два года вы сможете уже заняться оформлением Грин Карты.

Please wait...